Тур по волшебной скандинавии


Мумий-тролли, Пеппи Длинный Чулок, Карлосон, викинги, Санта-Клаус, Нобелевская премия, шпроты… Этот отпуск мы решили посвятить знакомству со Скандинавией: Рига (Латвия) — Стокгольм (Швеция) — Хельсинки (Финляндия).

Больше всего меня вдохновила Швеция, которая оказалась по-настоящему волшебной: в Стокгольме мы попали на национальный праздник Флага и случайно увидели кортеж королевской семьи, прямо на ноги Вадиму залез очень милый белчонок, носились птички… Принцессы, зверьки, удивительный музей корабля, который простоял под водой 333 года и вот теперь стоит перед нами, поражая размерами и таинственностью: настоящая сказка! Если бы я увидела шагающего по улицам огнедышащего дракона, то, пожалуй, совсем не удивилась бы.
Ещё Скандинавия сразила наповал своим «всё-для-людей». Теперь понятно, почему шведские и финские изделия для дома такие популярные — их зона комфорта уже далеко вышла за уровень квартиры: они стараются чувствовать себя как дома и в подъездах, и во дворах, и на улицах: везде стоят столики и манящие лавочки, мангалы, горшки с цветами, лежат пледы. Однажды Вадим чуть не зашёл и не сел на чужую веранду при доме: ему показалось, что это уютное маленькое кафе =) Не уехать без подарков мы не могли и это было первое путешествие, где больше всего подарков мы привезли себе! =)

В этот раз мне захотелось снять видеоролик. Это мой второй опыт в создании видео, не судите строго )


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *