Свадьба двух фотографов — как это было


Когда мы пришли на встречу с видеооператорами и рассказали им о том, как спланировали наш день, они сказали: «Нам даже нечего поправить. Приятно иметь дело с теми, кто понимает что, когда и где нужно делать».

Конечно, к тому моменту мы с Вадимом отсняли множество свадеб, видели, как организованы разные свадьбы, и концепция нашей сложилась сама собой.
Я открою самые сокровенные страницы моей жизни… Я расскажу о нашей свадьбе!

 

Вадим сделал мне предложение на Новый год в Санкт-Петербурге. И уже в зимние каникулы, после возвращения домой, мы начали думать о том, какой мы хотим нашу свадьбу, где она должна быть, что мы будем делать в течение дня… Первым делом мы написали список приглашённых. Потом укоротили его вдвое.

Первым делом, первым делом… команда!

2-gabriel-ryan

После того, как мы забронировали дату в Загсе, мы начали искать команду, которая помогла бы сделать для нас этот день незабываемым – фотографа, видеооператора, ведущего, а также место, где мы планировали провести свадебный вечер. Проблема была только одна — мы никак не могли найти видеооператора, с которым бы у нас совпадали вкусы. В итоге мы заказали две видеокамеры в виде маленьких фотоаппаратиков – они должны были снимать наш день в режиме non-stop. Но в самый последний момент мы нашли тех, чьим взглядом мы захотели увидеть наш свадебный день. Это было точное попадание – видео получилось таким, каким мы и хотели. 

Три самых главных решения

Hallie-and-Rocco-color-dancing

Определившись буквально с парой вещей, подбор остальных деталей стал для нас не мукой, а удовольствием.

1. Нам не нравилось освещение в Загсе и сухие речи, которые мы уже знали наизусть. Необходима была выездная регистрация. Ценник на такое мероприятие зашкаливает — даже 15 тысяч за регистрацию вне Загса мы не могли себе позволить. Поэтому было решено поставить росписи в Загсе, но туда никого не приглашать. А выездную регистрацию сделать своими руками, где близкий нам человек сказал бы трогательную речь. Такой человек мог быть только один — моя подруга, с которой мы прошли огонь и воду с университетских времён. На выездную регистрацию мы решили взять живую музыку, мы решили, что папа приведёт меня к жениху под музыку из кинофильма «Амели», ребята специально её выучили. А через год мы узнали, что эта музыка Вагнера называется «Свадьба».

2. Мы выбрали формат проведения вечера фуршетный, без всяких застольев, и к нему нужно было потрясающее место. Сначала выбирали улицу, а потом остановились на арт-площадке «Станция» — оно стало отличным решением — нам подходило и два зала (в одном были накрыты столы, а во второй мы пригласили всех на «гвоздь» программы — наш свадебный танец, который мы учили два месяца), и декор залов — белый и чёрный (что мы сначала решили сделать чёрно-белую свадьбу, пока не приняли третье решение), а ещё наша фотостудия находится там же, но на втором этаже, а потому было легко привозить всё необходимое, временно оставляя на хранение в студии.

3. Мы долго выбирали цветы, которые станут основными. Всё казалось не тем. А потом я увидела в Интернете подсолнухи, и мы влюбились в их солнечность, яркость… Я прочитала, что на языке цветов они означают «я тебя обожаю», и вопрос с декором площадки, свадебным букетом и бутоньеркой решился сам собой.

Платье и костюм

Hallie-and-Rocco-color-dancing

Попутно я начала искать платье. Выбирала фасон, цвет. Учитывая, что свадьба должна была быть фуршетной, я отмела пышные платья на кольцах, хотя парочку всё-таки померила — так, на всякий случай. Один раз мы зашли в салон с женихом, и я спросила его мнения по поводу своего обличья. Он остановился на том же фасоне, что и я, но я не подала виду, чтобы до последнего Вадим не представлял в чём же я буду. Мне кажется, невесты должны спрашивать мнения своих будущих мужей о платье. Может, не вести их в салон, но показать картинки. В итоге, после того, как я перемерила огромное количество платьев, так и не найдя Его, мама предложила мне сшить платье моей мечты. Мы долго искали подходящее кружево и ткани, мама шила его с вдохновением, и в итоге я получила своё идеальное платье, о котором мечтала. Воздушную летящую фату, которую я представляла, мы тоже не смогли найти в магазинах, поэтому купили ткань и сшили её, а подруга смастерила мне красивую подвязку.

Костюм Вадиму мы смогли найти только в Москве. Искали жёлто-коричневый, светлый, но в итоге остановились на шоколадном. Это был он – тот самый костюм, который идеально подошел, идеально сел и, к слову, оказался в 2,5 раза дороже моего платья =)

Список дел

Hallie-and-Rocco-color-dancing

Мы написали список того, что нужно купить или сделать самим и разбили его на группы – «внешний вид невесты», «внешний вид жениха», «прогулка и фотосессия», «выездная регистрация», «фуршет». Список постоянно дополнялся, потихоньку пункты вычёркивались. Некоторые моменты тянулись до последнего – например, на свадебный день нужны были подсолнухи, и моя мама в деревне выращивала их для нас. Их нужно было забрать накануне, чтобы не повяли, и смастерить букет, бутоньерку и пару композиций на арт-площадку. Второе платье, которое нужно было мне на свадебный танец, я тоже смогла найти за день до свадьбы. Бабушка предложила мне подарить семейное украшение, и только накануне свадьбы мы нашли жемчуг, в который я влюбилась. Плюс нужно было закупить сладости и фрукты в candy-bar, про который мы почему-то забыли. Так же накануне нужно было ехать украшать арт-площадку, ставить столы, делать арку для выездной регистрации, настраивать технику для фотобудки.

Организация свадебного дня

Hallie-and-Rocco-color-dancing

Утро началось в 7, приехала парикмахер, к 8.30 приехала машина, везти меня, подругу и визажиста в дом, где мы решили организовать утро невесты — мы долго искали большое пространство, где был бы простор как для взгляда, так и для работы фотографа и видеооператора. К 10 за мной приехал жених. Раннее солнце добавило нежности в нашу встречу. Потом мы поехали на прогулку с самыми близкими друзьями – в Русиново, которое привлекло нас огромным количеством подсолнухов и красотой пейзажей по пути.

В 16.00 мы назначили регистрацию в Загсе – это была самая последняя, поэтому нас не торопили. Мы выбрали последнюю, чтобы не рвать день, а заниматься, чем захотим (мы были готовы в самый последний момент изменить планы и не ехать в Русиново, например, если бы подвела погода), а ещё для того, чтобы гости приехав на регистрацию, остались с нами сразу на вечер — мучать их и весь день возить с собой нам совсем не хотелось. В Загсе мы были вдвоём с родителями и фотографом. В Шелестове мы забронировали номера для нас и приезжих гостей, поэтому нам разрешили бесплатно воспользоваться их пяточком в углу двора для выездной регистрации. Мы поставили там лавочки и арку, а моя подруга сказала красивые слова. «Властью, данной мне вами, объявляю вас супругами». Ура! )) Небольшой фуршет, и гости пошли пешком на арт-площадку (кроме гостей почтенного возраста – их довезли на машине), а мы ещё немного потанцевали под живую музыку и отправились к гостям на встречу с караваем.

Наш свадебный день прошёл на ура. Конечно, не обошлось без эксцессов – утром я надела платье и выяснилось, что оно мне сильно велико – видимо, я похудела с последней апрельской примерки, пришлось подшивать его, благо в доме, где я собиралась, оказалась швейная машинка. В итоге Вадим полчаса прождал меня у ворот. Мы забыли купить еду на прогулку, и заехали в магазин за пиццей. Разрезать было нечем, но под рукой оказались ножницы, пришлось резать ими. Мама жениха испачкалась тортом, ведущий провёл неинтересные конкурсы, хотя мы всё обсуждали. Мы забыли про торт в виде фотоаппарата с нашими фигурками, сидевшими на нём, свесив ножки, и вспомнили про него около 23, когда гостей почти не осталось, в итоге, он остался почти нетронутым… Какие-то мелочи, которые я сейчас с трудом уже вспоминаю. Зато отчётливо помню, что скулы болели от улыбок. Помню, было холодно, а потом стало по-летнему жарко и солнечно. Помню, мы не выспались, но после того, как почти все гости ушли, мы маленькой компанией остались у нас в фотостудии и сидели, пели песни под гитару до 4 утра… Помню слёзы на глазах гостей, помню, как не могла говорить клятву, потому что ком стоял в горле, помню, как все кричали и аплодировали после танца, а я никого не видела из-за прожекторов… Помню любимых, родных и Его рядом…

Хорошо организованная свадьба не ведёт за собой плохих фотографий или видео, правильно подобранная команда помогает сделать день незабываемым. Когда всё делается для себя, без оглядки на…, всё получается волшебно.

 


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *