Практические советы для студийной съемки


zoyaignatova_studio_photo2 

Несколько слов о том, что нужно, а что не нужно делать перед съёмкой.

Перед фотосессией в студии стоит помыть и высушить волосы так, чтобы получился максимальный объём (для девушек). Укладочные средства стоит применить по минимуму (если не было оговорено другое). Помните, что в студии нет возможности помыть голову. Если вас будет красить профессиональный визажист, отнеситесь серьёзно к просьбе приехать на фотосессию в студии без макияжа – это сэкономит общее время. В нашей полосе холодно с сентября по апрель, коже часто не хватает питания, поэтому визажист всегда просит передать о том, что было бы здорово, если бы перед съёмкой вы делали супер-увлажняющую маску для лица.

Отдельно хочу сказать о маникюре — не нужно чёрных или тёмных-тёмных ногтей на руках и ногах. Посветлее, ближе к естественному цвету.

Также не стоит идти в солярий перед фотосессией — может случится неприятность, и загар ляжет неровно, или слишком сильно. Если вы снимаетесь парой с любимым или с ребёнком — то ваша кожа после солярия будет значительно темнее, что смотрится не очень красиво на групповых фотографиях.

Постарайтесь не забыть всё необходимое – одежду, колготки/чулки (смотрите, чтобы их тон совпадал с тоном кожи ваших рук, чаще всего лучше смотрится телесный цвет колготок), обувь (тщательно вымытая; не допускается прийти на фотосессию в той обуви, в которой планируете сниматься), бижутерию (обычно, чем крупнее, тем лучше, если не было оговорено иное; чем дороже ювелирные изделия, тем лучше она, как правило, смотрится в кадре) и прочие аксессуары — шляпки, шарфы, шейный платки, которые прекрасно дополнят образ для студийной фотосессии.

По поводу одежды для фотосессий отлично написал фотограф Илья Рашап. Не вижу смысла переписывать потрясающую статью, просто даю на неё ссылку — он высказал мысли всех снимающих фотографов и приложил понятные картинки к каждой мысли: http://rashap.livejournal.com/143867.html?page=3

На съёмку приезжайте в максимально нетесной одежде (широкие юбки, мягкие кофты). Это нужно для того, чтобы от тесного белья, носочков не остались следы, которые проходят очень долго, несколько часов. Например, следы на плечах или на щиколотках.

Для съёмки ню

zoyaignatova_portrait_nu_1

Во-первых, из всех сортов нижнего белья, стринги смотрятся хуже всего. Вопреки всеобщему предрассудку. Во-вторых, интимные стрижки должны быть. Я имею ввиду, что там должно быть хоть что-то =) Ножки должны быть побриты до бедра (пушок на бёдрах очень виден на свету, даже если вам кажется, что там вообще волос нет). Масло на съёмку в студии есть, можно не брать.

 

Это очень важно!

После договорённости о конкретной дате и времени на фотосессию в студию вызывается стилист-визажист, бронируется студийное время. Поэтому в случаях болезни (в идеале, чтобы это было не за 2 дня, а за хотя бы 5) и прочих чп, пожалуйста, сразу же звоните (или пишите, но если я в течение 5-10 минут не ответила, то сразу же звоните) и предупреждайте: мы освободим студию для других, а визажист и фотограф возьмут другие заказы.

 


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *