Переезд в Ригу


Ищу грузчиков с открытым Шенгеном…
С такого поста я хотела начать этот год =)

10 лет назад мы “Три Мушкетёра и четвёртый с усами” (с усами, кстати, никого не было) открыли фотостудию Фоторама в Костроме. На тот момент мы были самой большой студией, заточенной под аренду (старались сделать сервис удобным, закупать реквизит, иметь хороший свет). ⠀5 лет назад мы “И их осталось двое” сделали ремонт в студии и запустили первую комплексную фотошколу. Там же я начала преподавать.


2 года назад Фоторама обрела новых владельцев — “Тульский Токарев, он же ТТ” — двух убийственно энергичных Тань.

1 неделю назад мы “2+1” перебрались в Ригу, нежно и трепетно полюбившуюся нам с первого взгляда еще в 2016 году. И мы действительно сначала хотели найти газель и грузчиков, а потом решили “Что поместится в машину, то и возьмём”. Так и переехали.

Два раза я побеждала в международных конкурсах по фотографии и мои работы участвовали в выставках. Одна работа даже объездила почти весь мир (жаль, не я).

Недавно я посчитала, что около 30 процентов моих студентов стали успешными фотографами. Тогда я решила, что процент маленький и публиковать не буду, а потом с кем-то разговорилась, и мне сказали “30 процентов! Ого!”. Но мне всё равно кажется, что это маловато )

Мне очень хочется, чтобы новые творческие люди заботились бы не только о том, какое они производят впечатление и достаточно ли харизматично выглядят (все ударились в стиль, цвет волос, количество браслетов и ухоженность бороды), но и о том, какое они создают “послевкусие” о себе, какой психологический след остаётся у людей после работы с ними.

В основном про это мой блог в Инстаграме  #ФотоЗавтраКсЗоейИгнатовой.

{ЗавтраК} Это информация, которую можно глянуть за завтраком и подумать о ней днём.
{К°} Это завтрак в компании со мной.
{ФотоЗавтра} Это мысли о том, какой будет фотография завтра, послезавтра, и какое место в ней можем занять мы с вами.

{Завтра} Это советы о том, как сделать так, чтобы завтра вы остались востребованным фотографом, как спасти репутацию в критических ситуациях, как достичь нирваны фотографа.

Надеюсь, вам это будет интересно и полезно =)

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.