Идеальный свадебный день


Спланировать свадебный день идеально очень сложно. Когда позвать визажиста? На какое время должен быть готов свадебный букет? Если есть выбор, когда назначить церемонию бракосочетания в Загсе?.. Как сделать так, чтобы всё было красиво, без спешки, при этом всё успеть, чтобы гости были довольны, но при этом всё было по-вашему — в общем, идеально? Я попробую ответить на эти вопросы и на те, которых ещё не было в вашей голове. И помните – приходите к свадебному фотографу до того, как вы уже цементно спланировали ваш свадебный день – мы поможем. Ведь для вас это первый и единственный раз в жизни, а мы это «проходили» много раз =)

 

В целом, свадебный день обычно проходит так:

2-gabriel-ryan

9.00-10.30 Визажист и парикмахер Как только вы нашли «своего» мастера, сразу же бронируйте не только день, но и время. Иначе потом хорошие мастера смогут приехать к вам только к 6 утра.

10.00 – Приезд свадебного фотографа. Он снимает последние взмахи кисточкой, прикрепление фаты, кольца и приглашения, туфли и фату, как вы надеваете свадебное платье… Подумайте, в чём вы будете, когда вас будут красить: пеньюар/кружевной халатик/летнее платье?

10.30 (11.00) – Выкуп. К тому моменту, как вы будете готовы, приедет жених. До этого времени он успеет встать, побриться, одеться, проверить, что взял кольца, паспорта, деньги, выехать с друзьями, заправиться, подъехать к вашему дому, вспомнить, что забыл забрать букет из магазина, сгонять туда, вернуться к вашему дому…

Приглашайте на выкуп только самых близких друзей-подруг (3-5 с каждой стороны). Именно они проведут с вами весь день, разделят его целиком, будут веселить вас и поддерживать морально. Хотя, помните, что лучшая свадьба обходится без выкупа.

Hallie-and-Rocco-color-dancing
Сам выкуп (если вы все-таки решили его проводить) лучше всего сделать практически целиком на улице – гостям будет, где развернуться (узкие подъезды не очень располагают), на заднем фоне будет природа, а не обшарпанные стены. Сценариев выкупа много, не зацикливайтесь на стандартных конкурсах. Можно жениха отправить восвояси от дома невесты по памятным местам (тогда ему лучше приехать пораньше) и встречу сделать в месте, где состоялся ваш первый поцелуй, а вовсе не дома. Можно представить, что невеста – заточённая Кощеем в башне принцесса, и жених спасает её. Можно ввести зомби, вампиров и оборотней, которые пытаются добраться до невесты раньше жениха-супермена — для остроты ощущений. Фантазируйте =)

С 12 до 14 часов на улице в солнечный день не очень хороший свет. В этом время мы рекомендуем либо организовать церемонию в ЗАГСе, либо отправиться в лес/парк в тень деревьев, если вы снимаете номер в отеле, можно отправиться для фотосессии туда (заселение как раз начинается с 12 часов)… Церемонию в ЗАГСе ещё выгодно для вас проводить максимально поздно – в 16-17 часов, после неё вы можете со всеми гостями отправиться на банкет и не возить их с собой весь день.

Во время фотосессии гости, обычно, скучают. Мы рекомендуем вам брать только самых близких и веселых друзей, которые будут создавать вам праздничное настроение, а не ныть, что им скучно/жарко. Организуйте для них легкие алкогольные напитки, попросите свидетелей занять их играми, квестом по городу. Если у вас видеооператор с помощником, попросите помощника снять фильм с пожеланиями гостей. Попросите танцовщицу научить гостей веселому легкому танцу, который они покажут на банкете… Наймите аниматора (он стоит 1-1,5 тысячи рублей в час), пусть он займет ваших гостей в течение 2-3 часов, когда вы не сможете уделить им время.

Ну и банкет в 17.00-18.00 в кафе/отеле/ресторане.

НО ВСЁ МОЖЕТ БЫТЬ СОВЕРШЕННО ПО-ДРУГОМУ! =)

2-gabriel-ryan

Утро невесты может проходить не у вас дома, а на работе (есть там большой светлый свободный зал?), на улице (в поле/в лесу/на берегу реки или озера), дома у подруги, в саду у родственников, у нас в студии в свадебной зоне, где есть всё необходимое для красивой фотосессии невесты. Украсьте пространство цветами, гирляндами из бумаги, задрапируйте пол фатином нежных расцветок, разложите ваши фотографии… Сделайте так, чтобы вы с самого утра погрузились в это особое состояние. Подготовьте для этого подходящую для вас музыку…

Утро жениха тоже может проходить где-то рядом, тогда свадебный фотограф успеет снять вас обоих.

Церемония бракосочетания не обязательно должна проходить в ЗАГСЕ с 10 до 17 часов. Поженитесь в ЗАГСе вдвоём с самыми близкими родственниками и друзьями, а всех позовите на выездную регистрацию ранним утром – в 9 утра. А может быть вы оба любите очень рано вставать? Тогда поженитесь на рассвете. Уж точно придут только те, кто очень вас любит =) Будет потрясающий утренний свет, нежно и таинственно. А подружек невесты нарядите лесными дриадами. После церемонии и легкого завтрака/фуршета для гостей позовите всех на банкет к 18-19 (или вообще уезжайте в свадебное путешествие =)

Hallie-and-Rocco-color-dancing
Церемония может быть на закате (особенно хорошо это для весны и позднего лета/начала осени, когда закат не в 21, а в 19-20 часов).

Поженитесь где угодно! В лесу, в поле, под развесистым деревом, на берегу реки или озера, на крыше, на теплоходе, на территории вашего недостроенного дома. Посадите гостей на пледы, подушки, организуйте привоз стульев, диванов, кресел-груш… Есть специальные агентства, которые накроют стол в любом месте. Проблема с электричеством решается живой музыкой. Проблема со светом – незадуваемыми свечами. Проблема с насекомыми – обкуривателями и кальянами.

Какой вариант именно для вас? От чего у вас в глазах загорелся огонёк? Не думайте о финансах – очень многое можно сделать за доступные деньги. Банкет обходится в среднем в 1,5-2 тысячи на человека, но там будет первое, второе, третье и компот. Кейтеринговое агентство за те же деньги или даже дешевле вывезет столы, стулья, приборы, но привезет фуршетную лёгкую еду. Можно провести с гостями не 7 часов, а 3-5. Никто не успеет проголодаться =) Всегда есть отличная альтернатива – на чём-то разоряетесь, на чём-то экономите…

Hallie-and-Rocco-color-dancing
Фотосессия – это не обязательно выезд со свадебными фотографами в красивые места. Это может быть прогулка по местам, где вы любите бывать. Или наоборот, никогда не были. Чем бы вы хотели заняться в день рождения вашей семьи? Посадить дерево? Прыгнуть с парашюта? Полетать на самолете? Сходить в планетарий и посмотреть на звездное небо, послушать легенды о любви? Запустить воздушного змея? Покататься на воздушном шаре? Просто пошататься по городу? Зайти в любимое кафе (где вы познакомились), выпить по чашечке чая/кофе/бокалу шампанского? Съесть пирожное в любимой кондитерской?.. Сколько вариантов! Какой подходит именно вам?

Банкет – это не обязательно конкурсы и застолье на 7 часов. Почему не организовать фуршет? Я знаю, гости не поймут. А вы настаивайте, ведь это ваш день, а не их. В день их свадьбы пусть делают удобный для них банкет =) О том, как справиться с общественным мнением, и как сделать так, чтобы гости были в восторге от фуршета, я уже писала здесь

Друзья! Помните – всегда есть альтернатива. Не позволили в одном месте – ищите другое. Не договорились с одними музыкантами – есть другие. Всё к счастью и к удаче! Значит вы пока не нашли «ваш» вариант. Вас не поняла треть гостей, обиделась и не пришла на свадьбу – а нужны ли вам тогда они в вашей жизни?

Это ваш день! Делайте его для себя, а не для других. Те, кто вас любят, поймут и поддержат. Мы поддерживаем все сумасшедшие и креативные идеи. Мы вас за них очень любим! =)


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *