Фотокурсы для подростков в Риге


COVID стал для меня новым вызовом: творческая Movie-студия для детей и подростков предложили мне продолжить начатый в январе другим педагогом курс по фотографии для подростков.

Во-первых, я никогда не вела курсы для подростков (в арсенале на тот момент были или короткие уроки+воркшопы для подростков или в группе взрослых 1-2 подростка).

Во-вторых, я никогда не вела уроки онлайн.

Вызов был принят. Сначала я читала много книжек по психологии о подростках, потом начала переделывать базовые уроки, чтобы их легко можно было давать онлайн. Плюс добавила специфику работы с подростками в методику преподавания и в слайды презентации.

А летом «закрепили успех» проведением фотолагеря: каждый день увлекательные занятия для подростков. Тонкий баланс между лекциями, практиками и печенками =)) Глубокие дипломные работы на темы, волнующие подростков (они сами разрабатывали и выбирали темы): токсичное окружение; надежда и вера в себя есть; «Делай, что нравится, и тебя поддержат».

И закончили всё практикой «в полевых условиях» — на рижской спортивной площадке Centra Sporta Kvartāls, где нужно было и следить за светом, и за позой модели, и за огромным количеством людей позади. А ещё попутно отбиваться от желающих поучить взрослых любителей-фотографов =))

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.